Diccionario panhispánico de dudas

2.ª edición (versión provisional)
mayonesa

1. 'Salsa que se hace batiendo aceite y huevo': «Nada más que en la mayonesa se gastaron catorce huevos» (Skármeta Cartero [Chile 1986]). Es igualmente válida la forma mahonesa, más cercana a la etimología (de Mahón, capital de la isla de Menorca), pero menos frecuente en el uso: «¿Quién se resiste a esa punta de espárrago con mahonesa?» (Marsillach Ático [Esp. 1995]). No debe usarse, con este sentido, la voz bayonesa, que designa, en realidad, un tipo de dulce (→ bayonesa).

Real Academia Española y Asociación de Academias de la Lengua Española:
Diccionario panhispánico de dudas (DPD) [en línea], https://www.rae.es/dpd/mayonesa, 2.ª edición (versión provisional). [Consulta: 28/03/2024].

cerrar

Buscador general de la RAE