Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

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cocina.

(Del lat. coquīna, de coquĕre, cocer).

1. f. Pieza o sitio de la casa en el cual se guisa la comida.

2. f. Aparato que hace las veces de fogón, con hornillos o fuegos y a veces horno. Puede calentar con carbón, gas, electricidad, etc.

3. f. Potaje o menestra que se hace de legumbres y semillas, como garbanzos, espinacas, etc.

4. f. caldo (líquido que resulta de cocer algunos alimentos).

5. f. Arte o manera especial de guisar de cada país y de cada cocinero. Buena cocina. Cocina española, italiana, francesa.

~ de boca.

1. f. En palacio, cocina en que solo se hacía la comida para el rey y personas reales.

~ económica.

1. f. Aparato de hierro en el cual la circulación de la llama y el humo del fogón comunica el calor a varios compartimentos y economiza así combustible.

V.

auxiliar de cocina

batería de cocina

escuyer de cocina

galopín de cocina

maestro de cocina

pícaro de cocina

sal de cocina

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