Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de canela en la edición actual

canela.

(Del fr. ant. canele, y este del it. cannella, dim. de canna, caña, por la forma de canuto que toma la corteza seca del canelo).

1. f. Corteza de las ramas, quitada la epidermis, del canelo, de color rojo amarillento y de olor muy aromático y sabor agradable.

2. f. coloq. Cosa muy fina y exquisita.

3. f. Col. fuerza (vigor).

4. f. Ec. canelazo (bebida caliente).

~ en rama.

1. f. canela sin moler.

~ fina.

1. f. canela molida.

2. expr. coloq. U. para encarecer la valía de algo o de alguien.

V.

árbol de la canela

leche de canela

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE