Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de bocadillo en la edición actual

bocadillo.

(Del dim. de bocado).

1. m. Panecillo partido longitudinalmente en dos mitades entre las cuales se colocan alimentos variados.

2. m. Refrigerio que los trabajadores y estudiantes suelen tomar entre el desayuno y la comida.

3. m. bocado (un poco de comida).

4. m. En grabados, dibujos, caricaturas, chistes gráficos, tebeos, etc., espacio, generalmente circundado por una línea curva que sale de la boca o cabeza de una figura, en el cual se representan palabras o pensamientos atribuidos a ella.

5. m. Cierto lienzo delgado y poco fino.

6. m. Especie de cinta de las más estrechas.

7. m. Dulce de guayaba conservado en corta cantidad y envuelto en hojas de plátano, característico de Mérida, en Venezuela, y de Vélez, en Colombia.

8. m. Dulce que en unas partes, como en Honduras y México, se hace de coco, y en otras, como en Cuba, de boniato.

9. m. Teatro. Intervención de un actor en la obra cuando consiste solo en pocas palabras.

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE