Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de jamón en la edición actual

jamón.

(Del fr. jambon).

1. m. Pierna trasera del cerdo, curada o cocida entera.

2. m. Carne de esta pierna.

3. m. ant. Anca, pierna.

~ de pata negra.

1. m. jamón de cerdo ibérico, de pezuña negra.

~ de York, o ~ de york.

1. m. jamón cocido.

~ en dulce.

1. m. jamón que se cuece en vino blanco y se come fiambre.

~ serrano.

1. m. jamón curado.

~ york.

1. m. jamón de York.

un ~, o un ~ con chorreras.

1. exprs. iróns. U. para rechazar lo que se considera excesivo.

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE