Diccionario de la lengua española (2001)
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
lima1.
(Del ár. hisp. lima, y este del ár. līmah).
1. f. Fruto del limero, de forma esferoidal aplanada y de unos cinco centímetros de diámetro, pezón bien saliente de la base, corteza lisa y amarilla, y pulpa verdosa, dividida en gajos, comestible, jugosa y de sabor algo dulce.
2. f. Bebida que se obtiene con el zumo de este fruto.
3. f. limero (‖ árbol rutáceo).
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
lima2.
1. f. Instrumento de acero templado, con la superficie finamente estriada en uno o en dos sentidos, para desgastar y alisar los metales y otras materias duras.
2. f. Instrumento semejante para pulir.
4. f. Corrección y enmienda de las obras, particularmente de las de entendimiento.
1. f. lima que está embotada con plomo y hace poco o ningún ruido cuando lima.
2. f. Cosa que imperceptiblemente va consumiendo algo.
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados