Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de perejil en la edición actual

perejil.

(Del prov. pe[i]ressil).

1. m. Planta herbácea vivaz, de la familia de las Umbelíferas, que crece hasta siete decímetros de altura, con tallos angulosos y ramificados, hojas pecioladas, lustrosas, de color verde oscuro, partidas en tres gajos dentados, flores blancas o verdosas y semillas menudas, parduscas, aovadas y con venas muy finas. Espontánea en algunas partes, se cultiva mucho en las huertas, por ser un condimento muy usado.

2. m. coloq. Adorno o compostura excesiva, especialmente la que usan las mujeres en los vestidos y tocados. U. m. en pl.

3. m. pl. coloq. Títulos o signos de dignidad o empleos que, juntos con uno más principal, condecoran a una persona.

el ~ de todas las salsas.

1. m. despect. coloq. U. sobre todo para referirse a la persona amiga de figurar que aparece en todas partes y se entromete en todo. Siempre quiere ser el perejil de todas las salsas.

~ de mar.

1. m. hinojo marino.

~ de monte.

1. m. oreoselino.

~ de perro.

1. m. cicuta menor.

~ macedonio.

1. m. apio caballar.

~ mal sembrado.

1. m. coloq. Barba rala.

~ marino.

1. m. hinojo marino.

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE