Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de manjar en la edición actual

manjar.

(Del cat. ant. o del prov. manjar, comer).

1. m. comestible (género de mantenimiento).

2. m. Comida exquisita.

3. m. Recreo o deleite que fortalece y da vigor al espíritu.

4. m. ant. Cada uno de los cuatro palos de que se compone la baraja de naipes.

~ blanco.

1. m. Plato compuesto normalmente de pechugas de gallina mezcladas con azúcar, leche y harina de arroz.

2. m. Plato de postre que se hace con leche, almendras, azúcar y harina de arroz.

3. m. Cuba. Dulce hecho con leche, harina de maíz, azúcar y especias.

4. m. El Salv., Pan. y Perú. dulce de leche.

~ de ángeles.

1. m. Plato compuesto de leche y azúcar.

~ imperial.

1. m. Plato compuesto de leche, yemas de huevo y harina de arroz.

~ lento.

1. m. Plato compuesto de leche, yemas de huevo batidas y azúcar.

~ principal.

1. m. Plato compuesto de queso, leche colada, yemas de huevo batidas y pan rallado.

~ real.

1. m. Plato hecho como el manjar blanco, pero con pierna de carnero en lugar de pechugas de gallina, y colorido con azafrán.

~ suave.

1. m. manjar lento.

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE