Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de fruta en la edición actual

fruta.

(De fruto).

1. f. Fruto comestible de ciertas plantas cultivadas; p. ej. la pera, la guinda, la fresa, etc.

2. f. coloq. Producto de algo o consecuencia de ello.

~ a la catalana.

1. f. garbías.

~ cristalizada.

1. f. Méx. fruta escarchada.

~ de horno.

1. f. Méx. Conjunto de productos de repostería.

~ del cercado ajeno.

1. f. Cosa que por ser de propiedad ajena despierta en alguien más codicia.

~ del país.

1. f. fruta producida en él, no importada.

2. f. Cosa peculiar y habitual en él.

~ del tiempo.

1. f. fruta que se come en la misma estación en que madura.

2. f. coloq. Cosa que sucede con frecuencia en tiempo determinado; p. ej., los resfriados en invierno.

~ de sartén.

1. f. Pasta de harina, a la que se añaden huevos y azúcar o sal, hecha en diferentes formas, y frita después en manteca o aceite.

~ nueva.

1. f. Cosa que es nueva en cualquier línea.

~ prohibida.

1. f. Cosa que no está permitido usar.

~ seca.

1. f. fruta que por la condición de su cáscara, o por haber sido sometida a la desecación, se conserva comestible todo el año.

V.

ensalada de frutas

plátano fruta

salpicón de frutas

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE