Diccionario de la lengua española (2001)
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
cava1.
(De cavar).
1. f. Acción de cavar y, más comúnmente, la labor que se hace a las viñas, cavándolas.
1. f. La que se da a la planta en el sitio próximo al tallo, donde no pudo llegar la labor mecánica.
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
cava2.
(Del lat. cava, zanja, cueva).
1. f. Cueva donde se elabora cierto vino espumoso, al estilo del que se fabrica en Champaña, región del norte de Francia.
2. f. En palacio, dependencia donde se cuidaba del agua y del vino que bebían las personas reales.
3. f. Mil. foso (‖ excavación en torno a una fortaleza).
4. f. Ven. cámara frigorífica.
7. m. Vino espumoso blanco o rosado, elaborado al estilo del que se fabrica en Champaña.
□ V.
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados