Diccionario de la lengua española (2001)
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
vaca.
2. f. Carne de vaca o de buey, que se emplea como alimento.
3. f. Cuero de la vaca después de curtido.
4. f. Dinero que juegan en común dos o más personas.
5. f. Mar. Depósito o aljibe de agua dulce para la bebida de la marinería.
6. f. Am. Cen., Col., Cuba, Méx., Ur. y Ven. Dinero que se reúne entre varias personas para compartir un gasto determinado.
1. f. La que en las fiestas populares de algunas localidades se lidia a primera hora de la mañana.
1. f. mariquita (‖ insecto coleóptero).
1. f. Res afectada por la encefalopatía espongiforme bovina.
1. f. manatí (‖ mamífero sirenio).
1. f. torpedo (‖ pez selacio).
1. f. pl. coloq. Período de escasez.
1. f. pl. coloq. Período de abundancia.
1. f. coloq. desus. Persona que, como la vaca que solían correr para festejar las bodas rústicas, sirve de diversión a los concurrentes a una fiesta, o paga los gastos que en ella se hacen.
2. f. coloq. desus. Persona a quien todos acuden en sus urgencias.
1. loc. verb. coloq. desus. cargar las cabras.
1. loc. verb. Perú. hacer novillos.
□ V.
Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados