Diccionario de la lengua española (2001)
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
ensalada.
1. f. Hortaliza o conjunto de hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y aderezadas con sal, aceite, vinagre y otras cosas.
2. f. Mezcla confusa de cosas sin conexión.
3. f. Composición poética en la cual se incluyen esparcidos versos de otras poesías conocidas.
4. f. Composición lírica en que se emplean a voluntad metros diferentes.
5. f. Cuba. Refresco preparado con agua de limón, hierbabuena y piña.
1. f. Mezcla de trozos de distintas frutas, generalmente con su propio zumo o en almíbar.
1. f. ensalada que se hace con diversas hierbas, y a veces, además, con pechugas de aves, aceitunas, etc.
1. f. ensalada que se hace con diferentes hierbas, como mastuerzo, pimpinela, hinojo, etc.
1. f. ensaladilla rusa.
Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados