Diccionario de la lengua española (2001)
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dulce.
1. adj. Que causa cierta sensación suave y agradable al paladar, como la miel, el azúcar, etc.
2. adj. Que no es agrio o salobre, comparado con otras cosas de la misma especie.
3. adj. Dicho de un alimento: Que está insulso, falto de sal.
4. adj. Grato, gustoso y apacible.
5. adj. Naturalmente afable, complaciente, dócil.
6. adj. Dicho de un metal, y especialmente del hierro: Libre de impurezas.
7. adj. Pint. Que tiene cierta suavidad y blandura en el dibujo.
8. adj. Pint. Que tiene grato y hermoso colorido.
9. m. Alimento compuesto con azúcar; p. ej., el arroz con leche, las natillas, etc.
10. m. Fruta o cualquier otra cosa cocida o compuesta con almíbar o azúcar. Dulce de membrillo.
11. m. C. Rica y Guat. panela (‖ azúcar mascabado en panes).
12. m. pl. coloq. En el juego del tresillo, tantos que cobra o paga el que entra a vuelta, según gana o pierde.
13. adv. m. dulcemente.
1. m. Fruta conservada en almíbar.
1. m. El que se hace con leche azucarada, aromatizada generalmente con vainilla, y sometida a cocción lenta y prolongada.
1. m. dulce (‖ alimento compuesto con azúcar).
1. expr. coloq. Denota que cualquier ventaja que se ofrece, por pequeña que sea, no es de desperdiciar.
1. loc. adj. Dicho de la fruta: Conservada en almíbar.
□ V.
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