Diccionario de la lengua española (2001)
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
harina.
1. f. Polvo que resulta de la molienda del trigo o de otras semillas.
2. f. Este mismo polvo despojado del salvado o la cascarilla.
3. f. Polvo procedente de algunos tubérculos y legumbres.
4. f. Polvo menudo a que se reducen algunas materias sólidas.
1. f. harina que cae fuera de la artesa.
1. f. harina tamizada y muy refinada.
1. f. trípoli.
1. f. La no cernida, que contiene todo el salvado.
1. f. Polvo compuesto de leche concentrada en el vacío, pan tostado pulverizado y azúcar, que se utiliza como alimento en la primera infancia.
1. loc. verb. coloq. Obrar bien.
1. loc. verb. coloq. Obrar mal.
1. loc. verb. coloq. Empeñarse con mucho ahínco en una obra o empresa.
1. loc. adj. Dicho del pan: No esponjoso.
2. loc. adj. coloq. Dicho de una persona: Gorda y con las carnes macizas.
1. loc. verb. coloq. Ser muy ajeno o diferente de otra cosa con que es comparado.
□ V.
Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados