Diccionario de la lengua española (2001)
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caldo.
1. m. Líquido que resulta de cocer o aderezar algunos alimentos.
2. m. Jugo vegetal, especialmente el vino, extraído de los frutos y destinado a la alimentación. U. m. en pl. La Rioja es famosa por sus caldos.
3. m. En siderurgia, hierro u otro metal en estado líquido dispuesto para el molde.
4. m. Can., Ec., Hond. y Méx. guarapo (‖ jugo).
1. m. El que se hacía cociendo juntas ternera, perdices, ranas, víboras y varias hierbas.
1. m. Disolución de sulfato de cobre utilizada contra el mildiu de la vid.
1. m. caldo compuesto de agua, vino blanco, alguna verdura y especias, que se emplea para cocer pescados.
1. m. Biol. Disolución adecuada para la proliferación de determinados microorganismos.
2. m. Ambiente propicio para que algo se desarrolle.
1. m. Esp. Tabaco de picadura poco elaborado.
1. m. El que presta vigor y esfuerzo a quien está desmayado.
1. m. Guiso de verduras y carne, típico de Galicia.
1. loc. verb. coloq. Darle una pesadumbre.
1. loc. verb. coloq. hacerle el juego.
1. expr. coloq. Denota la dificultad suma o imposibilidad de algo.
1. loc. verb. coloq. Reprenderlo con dureza.
1. loc. verb. coloq. Desenterrar cuentos viejos, para mover disputas o rencillas.
1. loc. verb. coloq. revolver el ajo.
□ V.
Diccionario de la lengua española (2001)
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