Diccionario de la lengua española (2001)
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
tostón1.
(De tostar).
1. m. torrado.
2. m. Rebanada de pan tostado empapado en aceite nuevo, que se unta con ajo y se adereza con sal o azúcar y zumo de naranja.
3. m. Trozo pequeño de pan frito, generalmente en forma de cubo, que se añade a las sopas, purés, etc. U. m. en pl.
6. m. Dardo hecho con una vara tostada por la punta para endurecerla.
8. m. Persona habladora y sin sustancia.
9. m. Ant., Nic. y Ven. Rodaja de plátano verde, machacado y frito y a veces con especias.
10. m. Cuba. Planta de la familia de las Nictagináceas, con tallo nudoso, hojas ovaladas y florecillas moradas.
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
tostón2.
(Del port. tostão, y este del esp. testón).
1. m. Moneda portuguesa de plata.
2. m. En México y Nueva Granada era u. para referirse al real de a cuatro.
3. m. Era u. para referirse a las monedas de 50 centavos, y, por ext., a lo que, en general, vale 50.
4. m. En Canarias, moneda que se usó con valor equivalente al de la peseta columnaria.
Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados