Diccionario de la lengua española (2001)
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
queso.
1. m. Producto obtenido por maduración de la cuajada de la leche con características propias para cada uno de los tipos según su origen o método de fabricación.
2. m. coloq. pie (‖ del hombre).
3. m. coloq. Ec. Persona que se halla en medio de un grupo y estorba la comunicación.
1. m. Tablero grueso, por lo común de nogal u otra madera dura, y de forma semicircular, que sirve a los sastres para planchar los cuellos y solapas de algunas prendas de vestir y para sentar las costuras curvas.
1. m. El de tipo holandés, que tiene forma esférica y corteza roja.
1. m. Alimento que se compone principalmente de carne de cabeza de cerdo o jabalí, picada y prensada en forma de queso.
1. m. El que se hace cuajando la leche con la flor del cardo o con hierba a propósito.
1. m. Ec. queso tierno en forma de cilindros envueltos en hojas de achira.
1. m. quesito.
1. m. Helado compacto hecho en molde.
1. m. C. Rica. Variedad de queso blanco elaborado en capas.
1. expr. coloq. Ec. Ahí está el quid.
1. loc. verb. coloq. Engañarle, burlarse de él.
1. loc. adj. coloq. desus. De poco valor o provecho.
□ V.
Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados