Diccionario de la lengua española (2001)
Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.
aceituna.
(Del ár. hisp. azzaytúna, este del ár. clás. zaytūnah, y este del arameo zaytūnā, dim. de zaytā).
2. f. And. Campaña de la recogida de ese fruto.
3. f. And. En el calendario agrícola, época de su recogida.
1. f. La de mayor tamaño y superior calidad que se cría en Andalucía.
1. f. La que es apta para cogerla en verde y aliñarla para consumirla como fruto.
1. f. Clase de aceituna redonda y muy fina que se consume en verde, una vez preparada.
1. f. Variedad de aceituna de gran tamaño que se verdea y se consume aliñada como fruto.
1. f. Especie de aceituna pequeña muy fina, que se consume en verde, endulzada o aliñada.
1. f. La que remata en un pequeño pezón.
1. f. La que ha perdido su color y buen sabor, por haber comenzado a pudrirse.
1. f. La muy pequeña y redonda, así llamada porque los zorzales son muy aficionados a comerla.
1. loc. verb. coloq. llegar a los anises.
Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados