ale

Diccionario histórico de la lengua española (1960-1996)

ale1, aile. (Del ingl. ale.) f. «Especie de cerveza fabricada en Inglaterra.» (Ac. DM 1927.)
a1792 VALCÁRCEL, J. A. Agricultura (1793) IX 94: La agua de lluvia [...] es más propia para la fábrica de las A l e s , que se beben poco tiempo después, que las cervezas que se quieren guardar. Ibíd. 96: Por lo común se hacen en Londres quatro géneros de cerveza; esto es, la fuerte, la común, la que dicen A l e y la llamada pequeña cerveza. Ibíd. 103: Para componer una buena a i l e o a l e lo principal que se observa al hacerla es dejarla fermentar quatro o cinco días antes de entonelarla. 1885 Dicc. Encicl. Agric. 1892 MURO, Á. Dicc. cocina I 94a.

→ 1853 Dicc. Encicl. Gaspar y Roig, &. 1927-1950 Ac. (DM).

Tesoro de los diccionarios históricos de la lengua española 2021
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

Con el apoyo de Inditex

Sobre el TDHLE

Rueda de palabras

cerrar

Buscador general de la RAE