Diccionario de la lengua española (2001)

Debe tenerse en cuenta que esta versión electrónica da acceso al texto de la 22.ª edición del Diccionario de la lengua española, publicada en 2001.

Ver definición de pulpa en la edición actual

pulpa.

(Del lat. pulpa).

1. f. Parte mollar de la carne que no tiene huesos ni ternilla.

2. f. Parte mollar de la fruta.

3. f. Médula o tuétano de las plantas leñosas.

4. f. En la industria conservera, fruta fresca, una vez deshuesada y triturada.

5. f. En la industria azucarera, residuo de la remolacha después de extraer el jugo azucarado, y que sirve para piensos.

~ de chorizo.

1. f. Ur. chorizo (carne del vacuno situada a cada lado del espinazo).

~ dentaria.

1. f. Anat. Tejido rico en células, con numerosos nervios y vasos sanguíneos, contenido en el interior de los dientes de los vertebrados.

Diccionario de la lengua española (2001)
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

cerrar

Buscador general de la RAE