acuicultura

Diccionario histórico de la lengua española (1960-1996)

acuicultura. (Del lat. aqua `agua' + cultura `cultivo.') f. Técnica del cultivo en el agua de especies vegetales y animales.
1930 Dicc. Tecn. Hispanoamer. 1939 Dicc. Agric. Matons: ~: Arte de aprovechar los productos naturales de los ríos o estanques, sean animales, vegetales o minerales, cuya rama principal es la piscicultura. 1961 MARTÍN DE YÁNIZ, J. Dicc. pesca: ~: Cultivo en las aguas de especies animales o vegetales, tratando de sacar de ellas el mayor rendimiento posible. La acuicultura animal comprende el cultivo de los peces, ranas, cangrejos, almejas, ostras, etc., y la vegetal, los cultivos del arroz, berros, mimbres, cañas, juncos, plantas ornamentales, etcétera. Ibíd. 5: Diccionario y técnica de pesca. Recopilación de términos relativos a la pesca fluvial y marítima, sus peces, artes y embarcaciones de pesca, con agregados correspondientes a Hidrobiologia y Acuicultura.

Tesoro de los diccionarios históricos de la lengua española 2021
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

Con el apoyo de Inditex

Sobre el TDHLE

Rueda de palabras

cerrar

Buscador general de la RAE