alcaparrado

Diccionario histórico de la lengua española (1933-1936)

También en esta página: DH (1960-1996)

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alcaparrado, da. adj. Aderezado o condimentado con alcaparras. Ú. t. c. s. m.
1623 PERCIV.-MINSHEU (TL). 1726-1970 Ac. [Como adj.; en 1770-1817, además, se define c. s. m.: El guisado hecho con alcaparras.] 1786 Dicc. Terreros: ~, guisado con alcaparras. 1802 BANQUERI Trad. Agric. Abu Zacaría II 414: De la manera de hacer el mostazado, el orugado y el alcaparrado, según el libro de Háj el Granadino. Ibíd. 415: Aquel [el mosto] en que se echa mostaza se llama m i s n á b y el en que alcaparras, a l c a p a r r a d o , el qual es un cocimiento como el arrope. 1832 PEÑA VALLE, V. Trat. carnes 129: El conejo [...] admite otras clases de condimento, como asado, alcaparrado. 1847 SALVÁ Nuevo Dicc., &. 1892 MURO, Á. Dicc. cocina I 90b: ~: Lo que está compuesto con alcaparras.

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