rebanada

Diccionario histórico del español de Canarias

rebanada

 

rebanada. f. Torrija [= lonja de pan, empapada en leche azucarada, canela y miel, rebozada en huevo y frita].

                1901 (1985) Bethencourt Alfonso Respuestas (p.136): (Lanzarote). Todo padrino es regalado por la parida, antes de salir a bautizar el niño, con unas tortas de huevo o torrijas (en otras islas, rebanadas). a1938 Pestana Vocabulario palmero (p.30): Rebanadas. Se hacen en varios pueblos de la isla, sobre todo para los refrescos en bodas y bautizos. Las confeccionan con rodajas de pan que remojan en leche azucarada y recubren con huevos batidos, f[r]iéndolas con manteca y sumerjiéndolas luego en miel de abejas.

¨Es postre tradicional de la isla de La Palma, aunque también se ha documentado en otras zonas como Extremadura (Viudas Camarasa) y México (dgile: «Picatoste [= Rebanada de pan mojada en leche o agua, y frita]»).

 

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ISBN 978-84-88366-95-5 (o.c.)978-84-88366-93-1 (v.1) 978-84-88366-94-8 (v.2)

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