agrín

Diccionario histórico de la lengua española (1960-1996)

agrín, na. adj. Ast. y León. Agrio, ácido. Ú. t. c. s. m.
1891 RATO VBable: ~: adj. La pequeña cantidad de agrio que percibe el paladar, en las comidas y bebidas que tienen principio de fermentación. 1896 VIGÓN, B. VColunga (1955): ~: s. m. Acidez. c1918 céd. Ac.: Agrín, na: adj. Agrete, agrio, acedo. 1932 ACEVEDO, B. y FDZ., M. VBable occ.: Acidez. 1944 CANELLADA Bable Cabranes. 1947 ALONSO GARROTE VLeonés. 1955 NEIRA MARTÍNEZ, J. Habla de Lena. 1962 MNDZGARCÍA, M. Vocab. Cuarto Valles (1965): Agrín: Sabor ligeramente ácido o agrio de ciertas frutas o de otros manjares y bebidas.

Tesoro de los diccionarios históricos de la lengua española 2021
Real Academia Española © Todos los derechos reservados

Con el apoyo de Inditex

Sobre el TDHLE

Rueda de palabras

cerrar

Buscador general de la RAE